Hinterwälder
 LES VACHES ALLEMANDES
 
 HINTERWÄLDER

 

Origine

 

Elle appartient au rameau pie rouge des montagnes. Elle est élevée dans le massif de la Forêt-Noire. Le registre généalogique date de 1889. Dans les années 60, des croisements ont été faits avec la vordelwälder. C'est une race à effectif restreint: 700 vaches et 45 taureaux inscrits en 2004

 

Morphologie

 

Elle porte une robe pie rouge. Généralement, la tête est blanche. Ses muqueuses sont claires et ses cornes courtes en croissant.


C'est une race de petit format: 120-125 cm au garrot pour 400 kg chez la vache et 130-135 cm pour 700-800 kg chez le taureau.

 

Aptitudes

 

 

Elle est classée mixte. Elle produit 3300 kg de lait par lactation, avec un taux butyreux de 4 % et un taux protéique de 3,4 %.


Elle est reconnue pour ses qualités de fertilité, rusticité et longévité. C'est une race de montagne, apte à la marche et rustique pour passer l'été en plein air intégral.

 

 

 

   

Les vaches Allemandes