Le riz au gras
         
 

LE RIZ AU GRAS

 

Ingredient


1 poulet

350 g de riz

1 cube de bouillon de poule

sel, poivre


Préparation


Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

 

Dans un récipient adapté, découpez votre poulet en petits morceaux.

 

Dans un plat allant au four contenant de l’huile ou du beurre, faites cuire votre poulet au four pendant environ une heure. N’oubliez pas de poivrer et de saler.

 

Lorsque votre poulet est bien cuit, récupérez la sauce de cuisson du poulet.

 
 
     
 

Séparez la chair du poulet de la carcasse et réservez.

 

Portez une cocotte au feu et versez-y la sauce grasse de cuisson du poulet.

 

Chauffez le liquide et ajoutez le riz. Attendez qu’il devienne translucide.

 

Versez ensuite 1 à 1,5 litre d’eau chaude. Incorporez également le cube de bouillon de poule et les poulets en petits morceaux. Salez et poivrez.

 

Laissez cuire le temps nécessaire.

 

Le temps de cuisson varie suivant la nature du riz que vous préparez.

 

Mais vous pouvez compter un quart d'heure pour un riz long grain.

 

A la fin, rajoutez vos moreaux de poulet cuits au four au-dessus puis, servez chaud.

 
 

 

 
   

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