Les fiches de l'été "L'huitre plate"
     
 

 

 

 
     
 

 

L'huître plate est classée en France par ordre de poids, auquel correspond une numérotation inversement proportionnée. On retrouve cette codification en Grande-Bretagne également. Le plus grand numéro désigne la plus petite taille. Cette classification démarre à 40 g et va jusqu'à 150 g pour une N° 0, quasiment introuvable sur les étals


 Huitres plates

Nom usuel 
Huitres plates

Noms régionaux

Pied-de-cheval,

Istr, Ustro

Nom en anglais  European oyster, Flat oyster
Taille commune

N°4 =40g

N°3 =50g

N°2 =60g

N°1 =75g

N°0 =90g

Durée de vie 30 années
Profondeur De -25 à -50 m
Sédentaire à l’état adulte
Pêche autorisée

oui

Du 1er septembre au 15 novembre lors des marées de vives eaux d'un coefficient supp. à 100.

Tailles mini 7cm dans la plus grande dimension

Quantités

Limité à 40 individus (par jour et par pêcheur).

Moyens et outils autorisés

A la main, couteaux, tournevis, crocs à dents.
 
 

 

 

CPA LPM collection 1900

 

CPA LPM collection 1900


   

Les fiches de l'été 2011